Hotel Benessere Trentino (Fiera di Primiero)

Via Montegrappa 2 - 38054
Fiera di Primiero (TN)nelle Dolomiti del Trentino

Canederli della Tradizione

Il Trentino in autunno si colora di tinte calde, il bosco e i prati offrono uno spettacolo che non trova eguali in nessun periodo. Lunghe passeggiate respirando aria frizzante godendosi il cielo azzurro e il panorama bellissimo del Trentino. Rientrati in Hotel un tuffo nella piscina e una sosta nella sauna. Dopo un massaggio rilassante ti aspetta la nostra merenda con dolci fatti in casa con cura e con prodotti freschi da parte del nostro Chef Tiziano. E per cena ti proponiamo i piatti della tradizione Trentina.

Oggi ti sveliamo la ricetta del Canederlo della Tradizione!

Canederlo della Tradizione

I canederli fanno parte della cucina dei cosiddetti "piatti poveri", in origine si realizzavano con pane raffermo e qualsiasi altra cosa in casa.
Noi ti proponiamo la ricetta dei canederli che potai gustare anche al Mirabello.

Ingredienti:


  • 500 gr di pane raffermo
  • 4 uova
  • 50 gr di speck
  • 2 salsicce
  • 300 gr di latte
  • 50 gr di Trentingrana grattugiato
  • 3 cucchiai di farina
  • pangrattato qb
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione:

Tagliare il pane in dadini ed immergerlo nel latte intiepidito e mescolato precedentemente con le uova e lasciarlo riposare per ca 2 ore, avendo l'accortezza di rimescolarlo delicatamente ogni tanto e tenerlo coperto.Trascorso il tempo di riposo unire gli insaccati già tritati. Mescolare bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente e aggiungere la farina quanto basta, il prezzemolo, la noce moscata, il grana ed il pepe (evtl un pizzico di sale).
Lasciare riposare nuovamente l'impasto , coperto, per una trentina di minuti.

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Con le mani infarinate o bagnate con acqua ricavare delle palline di 4-8 cm di diametro a seconda della preferenza. Passare i canederli nella farina o pangrattato e lasciarli asciugare su un canovaccio infarinato.
Nel frattempo mettere a bollire il brodo ed immergere delicatamente i canederli.
Lasciarli bollire a fuoco basso per ca 15/20 minuti. Appena saranno cotti saliranno a galla. Versarli subito nelle scodelle assieme al brodo e cospargerli di Trentingrana.
Se li preferite asciutti metterli su un piatto, spargere il Trentingrana e versare sopra il burro appena rosolato.

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