Canederli della Tradizione
Il Trentino in autunno si colora di tinte calde, il bosco e i prati offrono uno spettacolo che non trova eguali in nessun periodo. Lunghe passeggiate respirando aria frizzante godendosi il cielo azzurro e il panorama bellissimo del Trentino. Rientrati in Hotel un tuffo nella piscina e una sosta nella sauna. Dopo un massaggio rilassante ti aspetta la nostra merenda con dolci fatti in casa con cura e con prodotti freschi da parte del nostro Chef Tiziano. E per cena ti proponiamo i piatti della tradizione Trentina.
Oggi ti sveliamo la ricetta del Canederlo della Tradizione!
Canederlo della Tradizione
I canederli fanno parte della cucina dei cosiddetti "piatti poveri", in
origine si realizzavano con pane raffermo e qualsiasi altra cosa in casa.
Noi ti proponiamo la ricetta dei canederli che potai gustare anche al
Mirabello.
Ingredienti:
- 500 gr di pane raffermo
-
4 uova
- 50 gr di speck
- 2 salsicce
-
300 gr di latte
- 50 gr di Trentingrana grattugiato
- 3 cucchiai di farina
- pangrattato qb
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliare il pane in dadini ed immergerlo nel latte intiepidito e mescolato
precedentemente con le uova e lasciarlo riposare per ca 2 ore, avendo
l'accortezza di rimescolarlo delicatamente ogni tanto e tenerlo
coperto.Trascorso il tempo di riposo unire gli insaccati già tritati.
Mescolare bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente e
aggiungere la farina quanto basta, il prezzemolo, la noce moscata, il grana
ed il pepe (evtl un pizzico di sale).
Lasciare riposare nuovamente l'impasto , coperto, per una trentina di
minuti.
Con le mani infarinate o bagnate con acqua ricavare delle palline di 4-8 cm
di diametro a seconda della preferenza. Passare i canederli nella farina o
pangrattato e lasciarli asciugare su un canovaccio infarinato.
Nel frattempo mettere a bollire il brodo ed immergere delicatamente i
canederli.
Lasciarli bollire a fuoco basso per ca 15/20 minuti. Appena saranno cotti
saliranno a galla. Versarli subito nelle scodelle assieme al brodo e
cospargerli di Trentingrana.
Se li preferite asciutti metterli su un piatto, spargere il Trentingrana e
versare sopra il burro appena rosolato.
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