La Crespellina con fonduta valdostana: una ricetta tutta da scoprire
Una ricetta gustosa del nostro Chef Tiziano, da leccarsi i baffi :-)
L'incantevole vista delle imponenti Dolomiti, l'aria fresca e pulita delle montagne e una natura selvaggia tutta da scoprire. A risvegliare i tuoi sensi ci pensa facilmente il paesaggio trentino, ma a deliziare il gusto di una vacanza appetitosa, alla quale il piacere di una buona tavola faccia da padrone, ci penso io con un piatto ricco e appetitoso come la Crespellina con fonduta valdostana, un secondo piatto tanto saporito ma dalla ricetta semplice. Scopriamola insieme!
Ingredienti:
- 1 Uovo + 1 tuorlo
- 50 g di Burro
- 300g di Farina
- 500 ml di Latte q.b.
- Acqua q.b.
- Fontina a piacere
- Sale q.b.
Preparazione:
Sbattere in una terrina un uovo intero e un tuorlo, salare e aggiungere il
burro sciolto, la farina precedentemente setacciata e per ultimo il latte
allungato con acqua e intiepidito. Sbattere il tutto con la frusta fino ad
ottenere un impasto omogeneo, dalla consistenza media, non troppo liscio, e
senza grumi. In una padella antiaderente fare sciogliere a fuoco basso un
pezzetto di burro per poi versare dentro un mestolino di impasto e fare
cuocere la nostra crespellina per un circa un minuto da entrambi i lati. A
cottura avvenuta, far scivolare su di un piatto la crespella dall'aspetto
dorato e ripetere lo stesso procedimento fino alla fine del preparato.
Ma come preparare questa specialità tutta valdostana a base di fontina?
Ingredienti:
- 200g di Fontina
- 40 g di Burro
- 2 Tuorli
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Tolta la crosta dalla fontina, questo saporito formaggio va tagliato a
cubetti e raccolto in una terrina alla quale va aggiunto il latte in quantità
tale da ricoprire totalmente il formaggio. Immersa nel latte la fontina va
lasciata riposare e dopo un'ora circa, senza farla sgocciolare troppo, va
trasferita in una casseruola dal fondo spesso. Unire il burro tagliato a
pezzetti e far cuocere il tutto a bagnomaria continuando a mescolare per
tutta la durata della cottura, fino a quando la fontina sarà completamente
sciolta.
Immersi nell'affascinante comune di Fiera di Primiero, con sfondo le maestose Dolomiti, e sulla tavola un ricco e gustoso piatto dal piacere assicurato, anche per il palato! No! Non è un sogno, ma solo lo scenario reale di una vacanza immersa nella natura più bella, tra i colori delle montagne, il calore di un clima familiare e accogliente e i sapori semplici e allo stesso tempo originali di una buona tavola. Un sogno che al Mirabello diventa possibile perché a Fiera di Primiero, circondati dalle cime più belle, con le Crespelle con fonduta valdostana il gusto non va in vacanza! E tu?
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