Zuppa di Birra con Gnocchetti d'Orzo perlato
Una ricetta gustosa del nostro Chef Tiziano, da leccarsi i baffi :-)
L'incantevole vista delle imponenti Dolomiti, l'aria frizzante e pulita delle montagne e una natura selvaggia tutta da scoprire. A risvegliare i tuoi sensi ci pensa facilmente il paesaggio trentino, ma a deliziare il gusto di una vacanza appetitosa, alla quale il piacere di una buona tavola faccia da padrone, ci penso io con un piatto ricco e appetitoso come la Zuppa di Birra con Gnocchetti d'Orzo Perlato piatto tanto saporito ma dalla ricetta semplice. Scopriamola insieme!
Ingredienti per la zuppa:
- 1 litro di brodo
- 0,5 litri di birra
- 0,5 litri di panna liquida
- 5 tuorli d'uovo
Ingredienti per gli gnocchi:
- 250 gr d'orzo perlato
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr di panna
- 40 gr di tuorlo
- 100 gr di pane bianco
- erba cipollina
Ma come preparare questa specialità!
Preparazione della zuppa :
Versare il brodo, la birra e 1/4 della panna liquida in una casseruola.
Portare a bollore. Ridurre di un terzo il liquido e levare dal fuoco.
Aggiungere la rimanente panna e i tuorli per legare la zuppa. Fatto !!
Preparazione degli gnocchetti:
Mettere a bagno l'orzo in acqua tiepida per ca 2 ore. Cuocerlo da solo in
acqua salata o brodo. Una volta cotto aggiungere farina di riso, la panna, il
tuorlo d'uovo e il pane bianco tagliato a cubetti. Amalgamare il tutto e alla
fine aggiungere un po di erba cipollina. Formare ora dei piccoli gnocchetti
(come fare dei piccoli canederli) e cuocerli in abbondante brodo.
Versare la zuppa calda in una fondina e aggiungere 5/6 gnocchetti a
porzione.
Buon appetito !!
Immersi nell'affascinante paesino di Fiera di Primiero, con sfondo le maestose e bianche Dolomiti, e sulla tavola un ricco e gustoso piatto dal piacere assicurato, anche per il palato! No! Non è un sogno, ma solo lo scenario reale di una vacanza immersa nella natura più bella, tra il calore di un clima familiare e accogliente e i sapori semplici e allo stesso tempo originali di una buona tavola. Un sogno che al Mirabello diventa possibile perché a Fiera di Primiero, circondati dalle cime più belle, con la zuppa di birra il gusto non va in vacanza! E tu?
Lascia un commento